Что тормозит трудоустройство? Если всё сделано правильно: резюме рассылаются, собеседования не пропускаются. Подключены родственники и знакомые. Неудачу в поиске работы можно отнести к нескольким важным причинам. Наша статья поможет разобраться, где прячется проблема.

     Максимум интереса

     Во время первичного собеседования, кадровик объясняет новичку круг деятельности компании, специфике работы. Но, стоит предварительно найти открытые сведения о корпорации. Посмотреть сайт, почитать отзывы, чтоб иметь понятие о том месте, где возможно предстоит работать.

     Знание о компании – хороший бонус:

  • Показывает личный интерес к должности;
  • Даёт возможность получить ответы на интересующие вопросы;
  • Поможет понять, насколько работодатель надёжен и насколько устойчив в периоды экономических кризисов.

     Ошибки соискателя

     Откликаясь на вакансию или делая звонок, соискателю необходимо максимально внимательно ознакомится с заинтересовавшим объявлением. А так же не лишним будет адекватно оценить свой опыт, знания и умение. И насколько они могут быть полезны работодателю.

     Допустим, отправляя свою заявку на менеджера, но при этом не владеете техникой продаж по телефону, это может помешать получить желаемую должность. Кадровику нужно пояснить, что готовы быстро овладеть техникой телефонных переговоров и не стоит сразу озвучивать свои ожидания по зарплате. На рынке труда много компаний, которые готовы обучать заинтересованного новичка.

     Другой вариант, когда профессионал претендует на более низкую должность. Могут появиться сомнения в таком кандидате, возможно, он конфликтный, безответственный или недобросовестный работник. Если претендует на должность, которая гораздо ниже его статуса.

     На первой встрече, представителя компании настораживают вопросы по оплате труда. Лучше подождать, когда собеседник сам начнёт об этом говорить, тогда становится понятно, что специалистом заинтересовались.

     Распространённым заблуждением является озвучивание своих личных требований: индивидуальный кабинет, сокращённый день. Сначала нужно заступить в должность, а после закрепления, претендовать на особые условия.

     Завышенные ожидания

     При соответствии на вакансию, кадровик будет сравнивать зарплатные и карьерные ожидания кандидата с возможностями фирмы. Вероятно, служба в компании выстраивается таким образом, что не предусматривается должностное повышение и увеличение оклада. В этом случае кандидат может получить отказ. Рекомендация здесь одна: предварительный сбор информации и изучение реальной зарплаты в своём регионе.

     Во время беседы с представителем отдела персонала будут заданы ряд дополнительных вопросов. Не стоит отмалчиваться. И предоставить исчерпывающую информацию о себе.

     Мини-рассказ о себе, поможет снизить волнение и преподнести себя как профессионального, уверенного в себе и компетентного человека.

     Придумайте ответ на вероятный вопрос, почему выбрали данную фирму. И какой полезный вклад внесёте, работая здесь.

     Иначе рекрутер решит, что полностью отсутствует мотивация к работе.

    

     Неверные шаги

     Досадными промахами могут стать: опоздание на интервью, рассказы о своих проблемах, высокомерное поведение и другое. Эти ошибки значительно влияют на вердикт о приёме на работу:

  • Опоздание расценивается как безответственность и отсутствие интереса к должности;
  • Неряшливый внешний вид;
  • Работодателю не интересен соискатель с частными проблемами. Для него основное – насколько вы профессиональны и подходите компании;
  • Не нужно позиционировать себя как просителя и намекать кадровику, чтоб поспособствовал в получении работы. В этом случае отказ в месте – гарантирован.
  • Опытные и квалифицированные соискатели часто ведут себя высокомерно с молодыми рекрутерами. Невзирая на возраст нужно быть вежливым с представителем компании, именно он принимает решение о последующих встречах уже непосредственно с руководителем.

    Отправляясь на интервью, позитивный настрой, внутреннее равновесие и уверенность в собственных силах – повышают шансы на благоприятное прохождение собеседования. Поиск работы – это постоянное ожидание и напряжение. Не стоит на этом зацикливаться, найдите время для отдыха, чтобы снять напряжение. Удачи!